Hier im Schinkenêum wollen wir uns nicht mit der Magerstufe und dem rein Nährwertigen bescheiden.
Es geht um Genuss - um das Praliné in Deftig. So um 1905 war man im Ammerland noch insgesamt mit diesem Gedanken vertraut. Da schielte keiner auf die Marktchancen der unteren Regale. Gerade in Sachen Schinken wusste man sich dank der Nordwestdeutschen Wetterlage und des Terroirs urtümlicher Schweinerassen sogar international ganz oben auf. Man baute den Reiferaum so wie den unsrigen, um nicht Wochen sondern Jahren der Schinkenreife zu zählen.

Hat man diese Worte nicht schon gehört?  Ist nicht soeben manchem modernen Spontanschinken ähnliches Lob überworfen worden?
Wenn wir uns von neuzeitlichen Eloquenzen frei halten wollen, müssen wir hier einen Strich ziehen :

Hier ist man erst Kunde, hat man unsere Philosophie -im Sinne des Wortes- zuvor einmal probiert hat.  Der Schinken muss für sich sprechen.
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geöffnet für Ihre Visite (zum Kauf oder auch nur Besuch) jeweils auf Termin
und immer von April bis September auch fest:
     Mittwoch bis Freitag :  10.00-13.00   +  15.00-17.00
     und am Samstag  .... :  10.00-13.00  
     
...  und wie gesagt: Zu anderen Stunden, Tagen oder Monaten auf Vereinbarung.