Schinkenêum: eine Zuflucht für unsere Idee des Schinkens

Auch als neunte Schinken-Herstellende-Generation der Familie sehe ich nicht ein, mich von markt-eloquenten Bedenken ängstigen zu lassen.  Das Leben ist schöner, wenn es um den ganzen Schinkengenuss geht - um das Praliné in Deftig. 
Noch um 1900 wusste man sich allgemein des Terroirs urtümlicher Schweinerassen zu bedienen.  Darüberhinaus setzte man auf die Baukultur der nachtluft-durchflutenden Reiferäume und war damit auf internationalem Schinkenniveau ganz vorn dabei ...
Unser Reifehaus in Apen hat es im vollen Bestandschutz durch die Zeit geschafft und genießt heute Alleinstellung.  Jetzt mit den Bunten Bentheimern setzen wir konsequent auf Zahl
: nicht auf Reifewochen sondern auf Genuss, erworben in ... Reife-Jahren.


geöffnet für Ihren Besuch unserer musealen aktiven Schinkenwelt
jetzt von April bis September:
     Mittwoch bis Freitag :  10:00-13:00   +  14:00-17:00
     und am Samstag  ..... :  10:00-13:00  
     
... und zu anderen Stunden, Tagen oder Monaten auf Vereinbarung.