.

Schinkenêum: unsere Idee des Schinkens

"Gerade mit Ihrem fantastischen 'Museum' müssen Sie sich doch mal eloquent der Moderne anpassen!" - Ja - da hat doch einer den Nagel auf den Kopf getroffen. Ach wäre ich doch nur auf den Anwurf hin klug geworden. Allerdings könnte es mir dann nicht mehr schmecken.  Mich treibt der Verdacht, dass auch ich wohlmöglich nur ein Leben habe. Da will ich meine einzige Chance nicht verpassen, das "Praliné in Deftig" - das Schinken-Ereignis wie anno 1905 zu wagen.
Das ist zwar heute der Wahnsinn, galt früher aber als normal. Man war begeistert, auf robust-urtümliche Schweinerassen und auf nachtluft-durchflutete Reiferäume zu setzen.  Es galt, sich in Sachen Schinken im europäischen Vergleich zu zeigen.
... und wir wollen noch heute konsequent auf Zahl setzen
(nicht auf Husch-Husch-Wochen) ... auf komplexen Schinken-Genuss, ganz nach alter Schule erworben in  Reife-Jahren.


geöffnet für Ihren Besuch unserer museal aktiven Schinkenwelt
jetzt von April bis September:
     Mittwoch bis Freitag :  10:00-13:00   +  14:00-17:00
     und am Samstag  ..... :  10:00-13:00  
     
... und zu anderen Stunden, Tagen oder Monaten auf Vereinbarung.