Das Bunte Bentheimer Schwein
Allein ist man nichts. In der Gemeinschaft mit der Slowfood und dem Verein zur Erhaltung des Bunten Bentheimer Schweins begeistern wir uns für die Wiederbelebung unseres Kulturerbes. Es ist eine Freude zu erleben, welche Möglichkeiten sich gerade mit den altbackenen Bunten Bentheimern ergeben. Robustheit und Geschmacksdichte des Fleisches sind einmalig.
Eine echte Bunte Bentheimer Keule verdient es, unser werktätiges Denkmal maximal auszunutzen.

Das Natursalz der Saline Luisenhall
Die Saline Luisenhall in Göttingen ist der einzige Salzhersteller Europas, der das gewonnene Tiefensalz im ursprünglichen Pfannensiedeverfahren herstellt. Anders als bei der staubfeinen Natrium-Chlorid-Raffinade bleiben im Natursalz jene wertvollen 3 % der Spurenelemente erhalten, mit denen früher das weiße Gold seinen Namen gerecht wurde.
Die geschmackliche "Selbstfindung" des Schinkens geht mit dem Salz soviel besser vonstatten.