Das Bunte Bentheimer Schwein
Allein ist man nichts. In der Gemeinschaft mit der Slowfood und dem Verein zur Erhaltung des Bunten Bentheimer Schweins begeistern wir uns für die Wiederbelebung unseres Kulturerbes. Uns ist es ist eine Freude mitzuerleben, welche Möglichkeiten sich gerade mit den altbackenen Bunten Bentheimern ergeben. Robustheit und Geschmacksdichte des Fleisches sind einmalig.
Eine Bunte Bentheimer Keule verdient es dann auch einfach, unser werktätiges Denkmal maximal auszunutzen.

Das Natursalz der Saline Luisenhall
Die Saline Luisenhall in Göttingen ist der einzige Salzhersteller Europas, der das gewonnene Tiefensalz im ursprünglichen Pfannensiedeverfahren herstellt. Anders als bei der ewig-feinst-riesel-fähigen-Natrium-Chlorid-Raffinade bleiben im Natursalz jene wertvollen 3 % der Spurenelemente erhalten, die früher dem weißen Gold immer zueigen waren.
Und wie könnte ich auch anders, wenn doch die geschmackliche "Selbstfindung" des Schinkens mit so einem Salz - erkennbar - soviel besser vonstatten geht.